【健診センターからのお知らせ】平成30年度一般社団法人日本総合健診医学会にて実施される「精度管理調査」に参加致しました。

長津田厚生総合病院の健診センターは、引き続き平成30年度も、一般社団法人日本総合健診医学会にて実施される「精度管理調査」に参加致しました。

精度管理調査 参加証明書(PDF) 一般社団法人日本総合健診医学会「精度管理調査」

当健診センターでは、健康診断の精度を高め、安心して健康診断を受診いただけるような環境の実現を意図した「精度管理調査」の精神に深く共鳴し、健康診断を受診されるご利用者様に正確な検査データをお届けし、クオリティの高いサービスを提供したいと考えております。

具体的には、精度管理調査は、検体検査部門3回(血液・尿検査)、画像診断・生理機能検査部門1回(心電図検査・胸部レントゲン検査)の年4回で実施されます。

精度管理調査実施要綱(外部リンク)