栄養科

栄養科について

治療の一環として、患者さま一人ひとりの病態に応じた食事の提供を行っています。また、栄養スクリーニングや喫食量の調査を行い、患者さまの栄養状態の改善を目標に、食事形態の調整や必要な栄養素を補う等の検討をしています。

継続した食事療法が必要な患者さまには、医師の指示に基づき入院時または外来での栄養指導を実施しております。

入院中の食事について

栄養面で配慮されているだけでなく、温冷配膳車を使用し適温での食事提供、また入院中においても季節感を感じていただけるよう行事食を毎月1回程度実施しています。

栄養科スタッフについて

病院管理栄養士
3名
委託管理栄養士
2名
委託栄養士
1名
調理師
2名
調理補助
9名

長津田厚生総合病院

お電話での問い合わせはこちら

平日 8:30~17:00、土曜日 8:30~13:00

<外来受診等について>
代表:
<健康診断や人間ドック等のご予約やご相談>
健診センター(直通):
<透析についてのご相談>
透析センター(直通):

PAGETOP