<新型コロナワクチン接種実績10万回以上>
※ご予約は横浜市で(当院での電話予約はできません)

よくあるご質問/新型コロナワクチン接種

4回目の接種は出来ますか?

当院では、4回目の新型コロナワクチン接種も実施いたします。

当院での接種をご希望の方は、4回目の接種券が届きましたら、横浜市の予約サイトでご予約ください。

※4回目接種は、3回目接種から5か月を経過した上で「60歳以上」または「18歳以上60歳未満で基礎疾患を有する方等」が対象となります。
詳しくは横浜市ホームページをご覧ください。
4回目接種について 横浜市

※当院は市が予約を受け付ける接種場所に指定されているため、直接病院へお電話(あるいは窓口)でのご予約・お問い合わせは受け付けておりません。各自治体の相談窓口やホームページなどをご確認ください。

今後、接種対象者が拡大する可能性もありますので、59歳以下で基礎疾患のない方については、国や自治体からの情報にご留意ください。