【重要】外来診療 一部停止のご案内(救急・初診・予約外等、1月29日より)

【重要】長津田厚生総合病院 閉院のお知らせ

【重要】外来診療 一部停止のご案内(救急・初診・予約外等) 【重要】長津田厚生総合病院 閉院のお知らせ <新型コロナワクチン接種実績14.8万回以上>

眼瞼下垂でお困りの方へ・眼形成手術のご案内(眼科)

眼瞼下垂でお困りの方へ・眼形成手術のご案内(眼科) 眼瞼下垂でお困りの方へ・眼形成手術のご案内(眼科)

眼瞼下垂がんけんかすいとは

眼瞼下垂とは、まぶたが垂れ下がり、見えにくくなる病気です。
まぶたが重く、目が開けづらいので、いつも眠たそうに見えたり、おでこのシワが目立ったりします。
また、肩こり・頭痛・眼精疲労・不眠などの原因にもなり、日常生活に支障をきたすようになる場合もあります。

長津田厚生総合病院・眼科では、令和5年度よりこの眼瞼下垂の眼形成手術が可能となりました。

眼瞼下垂の重症度

手術について

手術日 水曜日午後
担当医 野村知世 医師、小島康孝 医師(昭和大学 形成外科)
眼形成外来 水曜日・金曜午後 ※完全予約制(担当:野村知世 医師)

*初診の方は、通常の外来診療時間でも対応可能です

眼科のご案内

眼瞼下垂でお悩みの方は、当院の眼科へお気軽にご相談ください。

長津田厚生総合病院・眼科のご案内